Экологическая миссия

Экологическая миссия госпиталя птиц «Зелёный попугай»

Экологическая миссия нашего госпиталя

Экологическая миссия госпиталя птиц — это прежде всего восстановление отечественных видов птиц, их лечение, реабилитация и в конечном итоге выпуск на волю. Все эти птицы приносятся в госпиталь, и там остаются. Дальнейшей судьбой птиц занимаются орнитологи клиники.

Безусловно, не всех птиц можно восстановить до того состояния, чтобы они жили на воле. Тогда мы ищем им владельцев, чтобы они смогли спокойно прожить свой остаток жизни. Тем самым мы боремся за жизнь в мире. Совместно с реабилитационным комплексом «Ромашка» мы вернули в природу более 3.000 птиц, из которых многие успешно загнездились в месте выпуска и дали потомство.

Если вообразить количество возвращенных нами птиц в природу, то получится солидная стая — это наша стая, наш вклад в сохранение птиц в природе. Мы предлагаем Вам присоединяться и оказать посильную помощь.

Фотографии некоторых наших подопечных

Пустельга Falco tinnunculus

Обыкновенная пустельга (сокол) попала в наш госпиталь с перебитым крылом. Крыло спасли и птицу выпустили на волю.

Домовый воробей Passer domesticus

У этих двух воробышков судьба сложилась так, что они остались без мамы — их гнездо разорила кошка в одной из московских больниц. Врач их подобрала и принесла к нам. Нам пришлось заменить родителей и выкормить пташек. После правда мы не смогли вернуть их на волю, так как они оказались чересчур ручными, но мы им нашли хозяев у которых воробышки живут.

Ворон Corvus corax

Данному ворону также не повезло, но ему повезло в другом — он попал к нам и мы восстановили ему голень. Теперь он летает где-то в Тверской области.

Ушастая сова Asio otus

Ушастый совенок к нам прибыл с переломом плеча и предплечья. Кости мы восстановили и сейчас он находится в питомнике «Ромашка».

Белый аист Ciconia alba

У аиста была своя история — его подобрали в деревне у сброшенного гнезда. Птица была истощена, у него обнаружились патогенные микроорганизмы. После лечения иммунимом птица восстановилась и осталась жить у приютившего его человека. Улететь на волю он не захотел.

Гуменник Anser fabalis

Гуся-гуменника принесли в госпиталь отец с дочкой. Девочка настояла, чтобы его вылечили. У птицы оказалось огнестрельное ранение. Она была успешно прооперирована и возвращена на волю.

Черный коршун Milvus migrans

Коршун к нам попал также с открытым переломом крыла, полностью его восстановить не удалось. Сейчас он живет в реабилитационном комплексе и даже откладывает яйца в гнездо.

Стерх, или белый журавль Grus leucogeranus

Стершата (журавли) также попадают к нам на прием из Журавлиного питомника Окского заповедника. Попадают также и птенцы журавлей с рахитом, который мы лечим кальцием, фосфором, витаминами и ультрафиолетовым облучением. Данные птицы были выпущены на волю.

Вот так стершат выкармливают, чтобы они не знали человека.

Журавль-красавка Anthropoides virgo

Это птенец журавля-красавки, который был передан нам с рахитом из Журавлиного питомника для лечения.

То, что мы показали вам — это лишь маленькая толика нашего труда, но мы будем в дальнейшем публиковать результаты на страницах нашего сайта.

Если вам показалось интересным участие в нашей программе, то вы сможете оказать нам существенную пользу любыми пожертвованиями (от предметов, скажем старых действующих холодильников, корма (любого) до финансовой).

Если вы не можете нам помочь, ничего страшного, главное, что вы заинтересовались проблемой жизни диких видов птиц, а значит вы не равнодушны и пройдете мимо терпящего бедствие живого существа нашей планеты.